Pelatihan Sistem Informasi Kerjasama

Wakil Rektor III Bidang Penelitian, Pengembangan dan Kerjasama Industri Sunardji, SE., MM membuka secara resmi Pelatihan Sistem Informasi Kerjasama dan Internasional, pada hari Selasa pagi (06/11) di Gedung ITTC Kampus Depok. Dalam kesempatan itu Wakil Rektor yang menangani Bidang Penelitian, Pengembangan dan Kerjasama Industri ini menyatakan, pelatihan diperlukan untuk mendukung dan membantu pimpinan UI dalam pengambilan keputusan yang tepat. Hal ini hanya dapat dicapai dengan tersedinya data-data yang akurat dan tertib administrasi yang baik. Dengan adanya pelatihan system informasi ini diharapkan hal tersebut dapat terlaksana.

Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini, diikuti para peserta dari berbagai fakultas, antara lain terutama yang biasa menangani kegiatan yang berkaitan dengan penelitian bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, kerjasama dengan instansi, beasiswa, dan kerjasama pengembangan program pendidikan.

Pada kesempatan pelatihan ini sekaligus juga sosialisasi mengenai ruang lingkup dan pekerjaan Kantor Kerjasama dan Internasional UI yang disesuaikan dengan dengan Struktur Organisasi UI yang baru. Kegiatan ini sepenuhnya didukung dan difasilitasi oleh Kantor Pengembangan dan Pelayanan Sistem Informasi (PPSI). Menurut Kepala PPSI Dr. Riri Fitri Sari MM., M.Sc.IP sampai bulan Desember akan dilaksanakan 20 kegiatan pelatihan, yang berkaitan dengan berbagai pekerjaan pada berbagai Direktorat di lingkungan Pusat Administrasi Universitas.

Author: admin